您的位置: 首页 > 下载中心 > 正文

关于教学单位组织教师教学发展进学院(学部)活动有关事项的通知

发布时间:2022-01-19    作者:    点击量:

校内各单位:

为更好地服务学院教学发展和对接学院需求,提升我校中青年教师业务水平和教学能力,提高多学科背景下教师教学发展活动的针对性和实效性,教师教学发展中心拟持续开展“教师教学发展进学院(学部)”系列活动,对各学院组织的教师教学发展培训活动予以支持,相关通知如下:

一、培训活动

由教师教学发展中心牵头,与学院共同组织教师教学发展培训,活动列入“教师教学发展进学院(学部)”培训系列并编号发布。

培训可邀请校内外专家进行主讲,主讲嘉宾须为校内、外各学科优秀教师代表,长期主讲本科生课程,在教学和科研工作中成果突出。活动由学院院长或教学副院长主持,并面向校内师生开放。

二、培训支持

教师教学发展中心就专家酬金等财务处规定的相关会议费用予以支持,建议学院优先使用本单位会议室。教师教学发展中心的A223教与学空间等会议室可供培训使用。

三、工作流程

活动组织采用申报备案制度。

1.活动申请

学院(学部)拟申请教师教学发展进学院(学部)活动,由教学副院长签批,须在活动开展的2周前通过网络或电话方式联系教师教学发展中心沟通培训内容及方案,填报申请表(附件1)、嘉宾信息表(附件2)、会议预算申报审核表和预算申报明细表(附件3)以及拟发布的活动通知文件纸质版(一式一份)交由教师教学发展中心审批。审批通过后,方可按计划开展培训。

2.培训组织

由教师教学发展中心负责在校内办公中发布培训通知。学院(学部)负责组织本单位教师参与,教师教学发展中心协助组织校内其他单位教师参加。由学院(学部)负责会议各项筹备工作,包括会场布置、设备调试、现场签到、影音像资料摄录等会务工作。

3.培训总结

资料留存。培训结束后,学院(学部)须将签到表pdf扫描件及Excel文件、活动影音像文件(压缩包)等活动资料发送至指定邮箱。

撰稿报道。由学院(学部)负责撰写相关活动报道,由教师教学发展中心审阅后发布至校内办公中。宣传报道活动须在培训结束后一周内发布。

财务报销。由学院(学部)负责财务报销,提前联系教师教学发展中心获得授权,完成财务报销单制单工作后,提交至教师教学发展中心签批投递。若有退单情况,由学院(学部)负责后续报账事项。

联系人及电话:佟健 赵容,85167528

邮箱:jfzx@jlu.edu.cn