教育教学督导委员会医学部组长吴运涛研究员受邀参加温州医科大学教学督导工作会议并做专题报告

发布时间:2024-05-06    作者:    点击量:

教育教学督导工作是人才培养质量保障体系的重要环节,加强督导专家队伍建设是提升教育教学督导质量和效果的有力保障。我校高度重视教育教学督导专家队伍建设,教育教学督导委员会和教师教学发展中心坚持开放协作理念、创新督导思路,支持督导专家参加各级学习交流活动,持续推动我校教育教学督导水平提升。

近日,我校教育教学督导委员会医学部组长吴运涛研究员受邀参加温州医科大学第八届校级教学督导团成立大会暨2024年度教学督导工作会议,并做题为《立足“四个建设”,努力提高督导水平》的专题报告。会上,吴运涛从医学督导的理念、模式、机制及团队等“四大建设”内容为主线,阐述具体的思路、做法和成效,使该校督导团队成员深受启发。随后,在温州医科大学召开的“课程思政骨干教师能力提升培训班”启动会上,吴运涛研究员又以《让教案充满设计》为培训主题,系统介绍了“医学教案设计指南”、教案设计常见问题分析和“医学本科课程思政专项督导”案例,并分享了我校教育教学督导委员会开展专项督导工作的特色与亮点,宣传了我校教育教学督导工作的改革成效。

一年来,我校相关督导专家通过线上线上形式与8所兄弟院校开展了交流和培训活动。通过广泛的交流和沟通,我校督导专家不仅可以充分展示我校的教学成果,同时可以从更广视角学习其他高校的督导经验,推进我校督导工作的高质量发展,进一步推动学校教学质量的不断提升。