您的位置: 首页 > 资源共享 > 名师风采 > 名师示范教学 > 正文

吉林大学名师示范课程(一):马克思主义哲学观变革

发布时间:2022-08-22    作者:    点击量:

一、课程名称:马克思主义哲学观变革

二、主讲教师:孙正聿,吉林大学哲学社会科学资深教授。现任国家哲学社会科学创新基地社会发展理论研究中心主任,教育部人文社会科学重点研究基地哲学基础理论研究中心主任。全国政协委员,教育部哲学学科教学指导委员会主任委员,教育部社会科学委员会委员,教育部学风建设委员会副主任委员,吉林省社科联副主席。两次获国家级教学成果奖,三次获教育部人文社会科学优秀成果奖,2003年获首届国家级教学名师奖。2007年被评选为当代中国杰出社会科学家。作为首席专家,主持国家社会科学基金重大项目《马克思主义基础理论及其学科建设研究》和“211工程”项目《马克思主义在21世纪的理论创新和人才培养》。先后为本科生、硕士生、博士生讲授哲学通论、马克思主义哲学、普通逻辑学、科学哲学的认识论、辩证法研究、哲学观研究、哲学论文写作和当代哲学前沿问题研究等多门课程。创建的“哲学通论”课程被评为首批国家级精品课程。2007年底,以孙正聿教授为带头人的“国家哲学学科人才培养基地教学团队”被评为首批国家级教学团队。