您的位置: 首页 > 资源共享 > 优质课程 > 新入职教师 > 正文

2021年新入职教师教学能力提升系列培训(四):信息技术应用

发布时间:2022-08-31    作者:    点击量:

1.主讲课程:教学课件与PPT制作

主讲教师:韦军,吉林大学教育技术中心正高级工程师。从事教育技术研究20余年。目前担任教育部教育信息管理中心专家组成员;教育部教育信息管理中心全国教师信息技术培训项目(TITT)认证讲师; 中国国际促进会青少年人工智能普及工作委员会专家;全国仿真创新应用大赛评审专家,吉林赛区组委会主任。先后在中文核心期刊发论文30余篇,参与制作电视教材10部,主持并参与各类课题8项,其中5部获全国一等奖,4部获全国二等奖,3部获全国三等奖。

2.主讲课程:利用先进技术手段,打造现代化智能课堂

主讲教师:刘颖,吉林大学公共计算机教学与研究中心副教授、吉林大学教师教学发展中心培训及研究团队教师。获国家专利两项、国家软件著作权两项,主持“教育部产学合作协同育人项目”三项,主持并参与吉林大学教学改革项目多项。获全国“一平三端”智慧教学优秀教师奖、首届吉林省本科高校智慧课堂教学创新大赛一等奖、吉林大学本科课堂教学质量“卓越奖”、第七届吉林大学青年教师教学水平大赛一等奖等。

3.主讲课程:浮云不言,春雨有声——基于雨课堂的混合式教学设计

主讲教师:唐志国,吉林大学通信工程学院硕士生导师,吉林大学教师教学发展中心培训师,FDW国际认证教学技能引导师。主持相关教研课题7项,发表教研论文6篇。曾获第四届全国高校青年教师教学竞赛工科组三等奖,2017年吉林省本科高校青年教师课堂教学大赛一等奖第一名,吉林省首届智慧教学大赛二等奖,吉林大学第七届青年教师教学水平大赛一等奖,2018年、2020年吉林大学课堂教学质量优秀奖。