您的位置: 首页 > 资源共享 > 名师风采 > 名师示范教学 > 正文

吉林大学名师示范课程(三):气体的状态方程

发布时间:2022-08-22    作者:    点击量:

一、课程名称:气体的状态方程

二、主讲教师:宋天佑,教授,曾任吉林大学化学学院副院长;教育部高等学校化学与化工学科教学指导委员会副主任委员,化学基础课程教学指导分委员会主任委员,高等学校化学教育研究中心《大学化学》副主编,中国化学会化学教育委员会副主任委员。获得国家基金委国家基础科学人才培养基金项目3项,承担教育部创新型化学人才培养平台的建设与实践项目,国家级精品课程《无机化学》项目,“十五”国家级规划教材《无机化学》项目,及“十一五”国家级规划教材《简明无机化学》项目;主持完成国家级教学成果二等奖1项。获全国模范教师称号、首届国家级教学名师奖、宝钢教育基金首届“优秀教师奖”等荣誉称号。