您的位置: 首页 > 资源共享 > 优质课程 > 融合式教学 > 正文

数智时代教育变革与创新系列报告(第一场)

发布时间:2023-10-24    作者:    点击量:

一、报告主题

从ChatGPT到教育人工智能:新一代人工智能赋能教育高质量发展

二、主讲嘉宾

胡小勇教授  华南师范大学

胡小勇教授、博士生导师,华南师范大学教育人工智能研究院常务副院长,并任教育信息技术学院副院长、广东省基础教育与信息化研究院副院长。任教育部高校教育技术专业教指分委秘书长、中国教育学会中小学信息技术教育专委会副理事长、教育部产学合作协同育人项目、教育部虚拟教研室建设项目专家、广东省教育数字化专家咨询委员会专家等。聚焦于教育信息化理论政策、教育人工智能、信息化教学创新,主持国家社科基金《人工智能视域下的教师画像及应用研究》等多项国家级课题,主持教育部“教师智能教育素养研究”虚拟教研室和教育部首批新文科教改项目、产学合作协同育人项目,主持《人工智能教育应用》国家一流线上课程、主持荣获2023国家级教学成果二等奖等省部级奖励10余次。