您的位置: 首页 > 资源共享 > 名师风采 > 名师示范教学 > 正文

吉林大学名师示范课程(六):物理学导论

发布时间:2022-08-24    作者:    点击量:

一、课程名称:物理学导论

二、主讲教师:张汉壮,教授,吉林大学物理学院博士生导师。教育部物理学类专业教学指导委员会副主任委员,吉林大学校教学委员会主任委员。获全国杰出教学奖、国家“万人计划”教学名师、政府特殊津贴、宝钢优秀教师特等奖、两项国家级教学成果二等奖、一部国家级优秀教材二等奖、四门国家级线上一流课程、一门国家级课程思政示范课与思政名师等荣誉称号和奖励。构建了力学、物理学导论、物理与人类生活、电的产生与传输原理虚拟仿真实验等基础主干课程,编著配套教材4部,创建了以丰富的信息化资源为基础的演示化教学方法,以此构建了多维度一体化的课程育人模式。承担国家自然科学基金8项,发表SCI学术论文百余篇,指导硕士、博士、博士后百余人次。