您的位置: 首页 > 资源共享 > 名师风采 > 名师示范教学 > 正文

吉林大学名师示范课程(八):地震波的运动学

发布时间:2022-08-24    作者:    点击量:

一、课程名称:地震波的动力学

二、主讲教师:刘财,吉林大学地球探测科学与技术学院教授,国家“万人计划”教学名师。现任国土资源部应用地球物理重点实验室主任,吉林大学地质资源立体探测虚拟仿真教学中心主任;中国地球物理学会常务理事、油气专业委员会副主任委员,吉林省地球物理学会理事长,吉林省学位委员会第四届学科评议组成员(理科一组)(2017),教育部高等学校地球物理学专业教学指导委员会委员,国务院学位委员会第七届学科评议组成员。主要从事复杂地震波场的正反演理论和技术及地球物理综合等研究,已公开发表学术论文360多篇,其中SCI等检索文章160篇,出版教材与学术专著8部。主持国家自然科学基金重点基金项目等项目近50余项。曾获中国高等学校科技进步奖一等奖一项、吉林省科技进步奖一等奖两项、吉林省科技进步奖二等奖四项、中国地质学会第七届青年科技奖—金锤奖,吉林省优秀教学成果一等奖三项。